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Vakuum Folienschweißgerät (Vakuumierer)

Das Vakuum Folienschweißgerät oder auch Vakuumierer ist das wichtigste Gerät, dass Sie neben dem Sous Vide Garer benötigen. Es stellt die Basis für das Vakuumgaren. Ohne Vakuumierer geht leider nichts. Wir haben versucht, die wichtigsten Fragen zum Thema Vakuumieren, die für die Sous Vide Technik wichtig sind zu beantworten. Wussten Sie, dass Sie einen Vakuumierer auch anderweitig einsetzen können? Neben den Sous Vide Garen und dem Haltbar machen von Lebensmitteln könne Sie auch Kleidungsstücke mit einen Vakuum Folienschweißgerät konservieren. Durch das Absaugen der Luft verringert sich die Größe und Ihre Kleidungsstücke bleiben geschützt vor Motten und schlechten Gerüchten. Auch Feuchtigkeit ist hier kein Thema mehr. Es gibt also viele Gründe ein Vakuumierer zu nutzen. Um Lebensmittel zu konservieren macht langfristig nur ein Gefrierschrank Sinn. Wer es gerne etwas kleine möchte, für den kommt ein Mini Gefrierschrank in Frage. Mehr dazu auf Mini Gefrierschrank Test.

 


 

Warum benötige ich einen Vakuum Folienschweißgerät

Sous Vide Garen heißt übersetzt „Vakuumgaren“. Das Wort sagt ja eigentlich schon alles aus. Die Lebensmittel werden luftdicht vakuumverpackt und anschließend im Sous Vide Garer vakuumgegart. Also braucht man einen Vakuum Folienschweißgerät mit passenden Vakuumfolien. Das Vakuumiervergnügen fängt ab ca. 50 Euro an, Profigeräte gibt es ab ca. 300 Euro aufwärts. Außerdem können Sie den Vakuumierer auch für die Konservierung Ihrer Lebensmittel einsetzen. Mit der Nutzung eines Vakuumierers halten Ihre Lebensmittel 5 mal länger.


Wie funktioniert ein Vakuumierer

Das Prinzip eines Vakuum Folienschweißgerät ist sehr einfach. Nach dem Befüllen des Vakuumbeutel wird diesem die Luft entzogen und somit luftdicht abgeschlossen. Das luftdichte Verschließen wird mittels Verschweißens der Vakuumbeutel gewährleistet. Neue Keime kommen nicht mehr an die Lebensmittel heran und die vorhandene Sauerstoffmenge wird so stark reduziert, dass sich vorhandene Keime nur noch geringfügig vermehren können. Dadurch werden Lebensmittel länger haltbar. Beim Einfrieren von Lebensmittel können Sie Gefrierbrand durch vorheriges Vakuumieren vermeiden. Beim Sous Vide Garen wird somit gewährleistet, dass alle Geschmacksstoffe beim Lebensmittel verbleiben und nich an die Umgebung verloren gehen.


Welches Vakuum Folienschweißgerät

Wichtig ist eine gute Saugleistung des Vakuum Folienschweißgerät. Die günstigen Geräte sind bereits ab ca. 60 Euro zu habe. Vakuumierer der Mittelklasse liegen dann schon zwischen 100 Euro und 200 Euro und die Profigeräte fangen ab ca. 300 Euro an. In unserem Beitrag lassen wir die Profigeräte außen vor und konzentrieren uns nur auf die Einsteiger- und Mittelklassemodelle. Jetzt stellt sich die Frage, was für einen Vakuumierer benötigen Sie für ein perfektes Sous Vide Erlebnis? Alle Vakuumierer, die Sie auf dieser Seite sehen, können sie problemlos für das Vakuumgaren einsetzen. Die Preisunterschiede liegen im Detail, Material und Verarbeitung. Alle Geräte haben ausreichende Saugleistung für das Vakuumierern.

Aber was sind die Unterschiede. Die Unterschiede kommen zur Geltung, wenn Sie den Vakuum Folienschweißgerät auch anderweitig einsetzen. Die besseren Exemplare erzeugen beim vakuumieren eine doppelte Schweißnat, was für eine Konservierung sorgt. Auch die einstellbare Saugleistung ist ein Vorteil. Dadurch werden empfindliche Lebensmittel durch eine geringere Saugleistung geschont.

 

Im unteren Preissegment können wir auf jeden Fall den Caso VC 10 empfehlen. Als Einsteigergerät reicht er völlig aus, sofern Sie keine weiteren Ansprüche an das Gerät haben. Im mittleren Preissegment ist der VC 200 aus dem Hause Caso interessant. Aber auch der Foodsaver V2860-I macht eine sehr gute Figur, ist aber teurer als der Caso VC 200 Vakuumierer. Der Caso VC 300 unterschiedet sich vom VC 200 mal abgesehen vom höheren Preis im Wesentlichen nur durch sein optisch sehr ansprechendes Aluminiumgehäuse. Die Eigenschaften sind zum Caso VC 200 nahezu identisch. Ein echter Preistipp ist auch der Laica Vakuumiergerät VT3114.


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FoodSaver V2860-I Folienschweißgerät / Vakuumierer / Vakuumiergerät - 1 CASO VC 300 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1392) / regulierbare Vakuumstärke/ doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 Profi-Folienrollen & Vakuumiersachlauch für Behälter - 1 CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter - 1 Caso VC100 1380 Vakuumierer (120W, 300mm Rollenbreite, Vakuumregulierung, inkl. 10 Beutel) silber - 1 Severin FS 3609 Vakuumiergerät zum Sous-Vide Dampfgaren, schwarz / silber - 1 CASO VC 10 Vakuumierer (1340) / 30 cm lange Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 10 gratis Profi-Beutel - 1
Modell FoodSaver V2860-ICASO VC 300 VakuumiererCASO VC 200 VakuumiererCaso VC100 VakuumiererSeverin FS 3609 VakuumiergerätCASO VC 10 Vakuumierer
Preis

179,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

189,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

148,99 €

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97,99 €

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67,99 € 99,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

59,99 €

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Bewertung
Leistung100Watt120Watt120Watt120Watt180Watt110Watt
Regulierbares Vakuum
Doppelte Schweißnat
Temperaturüberwachung
Schweißnat Länge30cm30cm30cm30cm30cm30cm
BesonderheitenVielfältige EinstellungsmöglichkeitenRobustes AluminiumgehäuseZwei SchweisnäteLeichtes, handliches GerätGünstiger EinsteigerBestseller
Preis

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